СВПРобытия прошлого года в сфере образования пополнились еще одной новостью — появление в школах Всероссийских проверочных работ (ВПР), предназначенных для учеников 4 классов. Дети написали мониторинг по двум дисциплинам – русскому языку и математике, а в конце весны текущего года им предстоит сделать это еще и по предмету «Окружающий мир». Нарастает и обеспокоенность родителей, что уже и выпускники младшей школы обязаны сдавать экзамен, схожий с ЕГЭ для выпускников.

Пояснения дал один из руководителей Рособрнадзора Сергей Станченко. По его словам, ВПР это совсем не госэкзамен, которым обременены выпускники школ. Данные контрольные работы нацелены скорее на выполнение роли мониторинга, который поможет адекватно оценить уровень знаний выпускников младшего школьного звена.

К сожалению, большинство школ бояться продемонстрировать реальные знания детей и намеренно завышают им оценки. Так количество учеников, которые получили по ВПР оценку «отлично» составило 50% от всех участников. Эта цифра необъективна, но пока изменить отношение школ к этому мониторингу очень сложно, ведь нет никаких наблюдателей, да и работы проверяют свои же учителя.

Сергей Станченко уверяет, что работа в данном направлении ведется, чтобы результаты ВПР смогли продемонстрировать реальные знания детей и оценить их различия в разных регионах страны.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha