шпаргалкаС самого начала существования ЕГЭ в нашей стране ученики всячески пытались провернуть мошеннические задумы, дабы получить высокий балл. Путей было множество: от банальной покупки липовых ответов на задания до попыток сфотографировать варианты и выслать их своим помощникам. Но каждый раз такие шаги терпели фиаско.

Единственный случай реальной утечки заданий был зафиксирован три года назад. С тех пор организаторы ЕГЭ постарались максимально исключить человеческий фактор во время организации и проведения этого среза знаний. Подбирает задания и формирует варианты машина, в которую заложено более 40 тысяч потенциально возможных задач.

Важно иметь в виде и то, что если факт мошенничества не был зафиксирован прямо на экзамене, а ученик не был удален из аудитории, то не нужно быть уверенным в своей победе. По происшествию этапа просматриваются видеоматериалы и прорабатываются досье принимавших участие. Если двоечник получил очень высокую отметку, то эта ситуация тщательно изучается.

Были зафиксированы случаи, когда результаты ЕГЭ аннулировались через три месяца после написания, а люди были отчислены уже со студенческой скамьи. Так что вместо поиска легких путей, лучше потратить это время на содержательную подготовку.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha