егэ видеонаблИз недавних интервью, которые давали чиновники Рособрнадзора, общественности стало известно, что через год-два все аудитории, которые используются для написания единого экзамена, будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Такая мера – необходимость для открытости процесса и его объективности.

На данный момент общий показатель составляет около 80%. Это связано не с желанием избежать видеосъемки, а с географическими просторами России. Есть много регионов, где и сама онлайн трансляция удается с трудом. Но все силы будут положены на то, чтобы эта ситуация была исправлена. Подключиться должны и местные власти, которые могут быстрее воплотить в жизнь возможность установки видеокамер. В пример можно поставить руководство Карачаево-Черкесии, которое за год смогло обеспечить 100% видеонаблюдение в помещениях для ЕГЭ.

Год 2017 готовит еще один сюрприз – теперь все дисциплины будут лишены тестовых вопросов. Этот шаг даст возможность выпускникам продемонстрировать всю полноту своих знаний и снизит вероятность ответов «на удачу».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha