модернизацияРоссийскому образованию в скором времени не грозят кардинальные изменения. Такое заявление прозвучало из уст руководителя контроля за процессом образовани Сергея Кравцова. Им также были подведены некоторые итоги и проинформировано о новшествах, которые все же ждут школьников и их наставников в этом году.

ЕГЭ как и прежде будет строго контролироваться: увеличено количество общественных наблюдателей, более 80% пунктов сдачи охвачено онлайн наблюдением (на досрочном этапе эта цифра составляет 100%).

Задания госэкзамена будут как и прежде, но изъяты будут из списка тестовые упражнения еще по четырем дисциплинам. Касаемо списка обязательных предметов единого экзамена, то он не изменится, а через 8 лет к нему будет добавлен еще и иностранный язык.

Планируется не останавливаться во внедрении проверочных работ всероссийского уровня, ужесточить контроль над аттестацией педагогов, а также повысить планку для опорных ВУЗов. Хорошо подготовиться нужно и высшим учебным заведения к аккредитации, ведь за несоответствие стандартам могут быть закрыты как единичные специальности, так и ВУЗ целиком.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha