ЕГЭ КитайКитайские школьники также уже более полувека сдают государственные экзамены – гаокао. Они включают в себя контроль знаний учащихся по китайскому и английскому языках, математике, а также некоторым другим дисциплинам на выбор выпускников. При этом китайские ЕГЭ практически решают судьбу человека – низкий балл или провал экзамена означают крах всех планов на хорошее образование, а также гнев семьи.

Именно поэтому в Китае есть масса вариантов как успешно подготовиться к экзамена: специальные няни (как наши репетиторы), лагеря по подготовке к гаокао и даже специализированные гостиницы. В день гаокао фирмы такси часто даже предлагают свои услуги бесплатного подвоза людей к пунктам сдачи, а также получают на машины специальные знаки, предоставляющие преимущества проезда.

Не обходиться и без нелегальных попыток получить хороший балл. Зафиксированы случаи того, когда вместо выпускника приходил совсем другой человек. Также участники пытаются всячески воспользоваться помощью гаджетов и сети Интернет. Для избежания таких ситуаций все проходят через металлоискатели, а беспилотники фиксируют нелегальные попытки выхода в глобальную сеть. Кроме того с этого года те, кто попытаются списать или смухлевать на гоакао, могут попасть за решетку на несколько лет, а также на три года быть лишенными права сдавать государственные экзамены.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha