технВо время осенней сдачи ЕГЭ Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки была использована уникальная технология сканирования материалов ЕГЭ, которая позволяет снизить до минимума влияние человеческого фактора на результаты экзаменов, а также существенно сократить расходы, связанные с их транспортировкой, отмечает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Таким образом новая технология уменьшит вероятность повторения утечки информации, как это наблюдалось в период ЕГЭ 2014 года, и исключит возможность внести изменения в бланках по окончании экзаменов. К тому же, как пояснил Кравцов, она апробируется в осенний период и будет активно использована в период ближайшей сдачи ЕГЭ.

Работа над новейшей технологией длилась два года и впервые была опробована 26 сентября во время пересдачи ЕГЭ по математике и русскому языку в пунктах приема 15 регионов. Были установлены высокочувствительные сканеры, с помощью которых после окончания экзаменов ответы сканируются и уже в зашифрованном виде передаются в РЦОИ (региональный центр обработки информации). Оцифрованные данные исключат возможность подмены данных на этапе транспортировки результатов.

Под угрозой подмены результатов останутся лишь эссе из раздела «С». Поэтому вопрос, относящийся к КИМам по истории, русскому языку и литературе еще предстоит обсудить экспертам.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha