салонСовсем недавно стартовал Московский международный салон образования, в рамках которого Рособрнадзор смог похвастаться своими технологическими новинками. Все они касаются процесса проведения ЕГЭ, и были внедрены в него для максимальной прозрачности и объективности. Как уверил руководитель ведомства, машины абсолютно беспристрастны, чего не скажешь о людях.

Посетителям салона было предложено посмотреть, как происходит процесс распечатки заданий прямо на местах, а также этап организации сканирования заполненных бланков. Такие новшества в сотни раз ускоряют проверку экзаменационных работ, а также их доставку в центральный отдел.

Новинкой стало и полное исключение учителей из устной части единого госэкзамена, контролируемого уровень знаний по дисциплине «иностранный язык». Теперь участники «разговаривают» с компьютером при помощи стандартной гарнитуры. Ответ записывается на электронные носители, а затем уже оценивается. Хотя говорение желающие сдают только второй год, но Рособорнадзор стремится сделать этот этап максимально комфортным для экзаменующихся.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha