ЕГЭ 2016В столице возможность вновь почувствовать себя школьниками и сесть за парты получили журналисты, олимпийские чемпионы и даже руководитель Рособрнадзора. Целью такого решения была не проверка их знаний по школьному курсу математики, а скорее возможность продемонстрировать школьникам сам процесс сдачи ЕГЭ.

Все было устроено как на настоящем срезе знаний. Участники сперва прошли через металлоискатель, дабы проконтролировать отсутствием у них всевозможных гаджетов и вспомогательных средств. Затем их распределили по аудиториям, продемонстрировали процесс заполнения бланков, и экзамен начался. Для реалистичности велось видеонаблюдение в классах и коридорах, что исключило возможность списывания.

Единственным отличием, пожалуй, было лишь то, что ЕГЭ длилось всего треть часа. Руководство отдела контроля за образованием уверено, что такой пробный экзамен поможет учащимся лучше представить будущий госэкзамен после того как они просмотрят видео эксперимента.

В этом году изменений в ходе организации и проведения ЕГЭ-2016 не предусмотрено. Выпускникам, как и прежде, для получения аттестата необходимо осилить порог в 27 баллов по математике и 24 по русскому языку из 100 возможных.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
18.06.2016, суббота

Китайское ЕГЭ гораздо жестче отечественного

Оставить отзыв

captcha