КравцовТакую уникальную возможность первыми получили учащиеся 11В класса Караваевской средней школы города Кострома. Позже все желающие смогут увидеть видео этого занятия, размещенное на официальной странице федеральной службы по надзору в сфере образования.

Сергею Кравцову не в новинку стоять у школьной доски, ведь он бывший учитель математики. Вот и сейчас его главной задачей было донести будущим выпускникам важность написания ЕГЭ, а также поэтапно познакомить с процессом в целом и некоторыми интересными нюансами.

В первую очередь учащиеся заполняли бланки регистрации под четким надзором Сергея Кравцова. Затем руководитель Рособрнадзора наглядно продемонстрировал одинадцатиклассникам невозможность несвоевременного вскрытия пакета. Подросткам было удивительно, что в секретном конверте находятся не задания, а закодированный диск. Такие манипуляции исключают возможность коррупции и фактов подмены во время проведения ЕГЭ.

Школьники также были проинформированы о некоторых изменениях, которые коснулись содержания экзамена. В частности это частичная отмена тестовых упражнений, и замена их на те, которые требуют иллюстрации хода решения задачи. Данный урок станет своего рода видеоинструкцией для всех школьников нашей страны.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha