егэ бытьВнесенный на рассмотрение членов Государственной думы законопроект об отмене ЕГЭ вызвал массу противоречий и вопросов. Послужит ли это точкой отсчета для ухудшения качества образования и что выбрать как альтернативу ЕГЭ? Сможет ли государственный экзамен, который планируют ввести для выпускников, стать достойной заменой?

Вячеслав Никонов, глава Комитета Госдумы по вопросам образования, успел высказать свое несогласие с данным законодательным документом. По его мнению, такой шаг сведет к минимуму те усилия, который были положены при создании Единого государственного экзамена. Как отметил политик, безусловно, и ЕГЭ имеет свои недостатки, к которым можно отнести отсутствие устной части. Но именно благодаря ЕГЭ талантливые школьники из далекой глубинки России имеют возможность стать студентами самых престижных ВУЗов страны. По заверению Никонова, отличным вариантом следует считать возвращение итогового сочинения в школы. Правильным было бы еще и добавить значимость среднего бала аттестата, простимулировав учеников к активной работе по всем школьным дисциплинам (сейчас в основном их интересует предметы, которые они будут сдавать по ЕГЭ).

Как отметили создатели нового законопроекта введение государственного экзамена, который будут разрабатывать местные органы образования, а это весомый шаг для минимизации фактов финансового урегулирования вопросов в сфере образовании, а также значительное упрощение процесса его сдачи.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha