литератураВпервые в рамках сдачи единого экзамена, проверявшего знания будущих абитуриентов по географии и литературе, не хватило бланков для написания ответов. Сложившаяся ситуация повлекла за собой ряд апелляций, которые были направлены в адрес Рособрнадзора о возможности повторной сдачи госэкзамена.

Ответ органа, контролирующего образовательный процесс страны, был незамедлительный. По словам Сергея Кравцова, все участники основной волны, которых не устроит полученный результат, смогут попробовать улучшить его в резервный день, выделенный для сдачи дисциплины.

Сложившуюся ситуацию чиновник расценивает не как недоработку организаторов, а скорее как картину улучшения качества знаний школьников. Теперь их ответы более развернутые и полные, и поэтому требуют больше места. Резервное количество бланков рассчитывалось согласно статистике прошлых лет и составляло от 50 до 70 процентов от общей суммы.

Такая критичная ситуация сложилась только в некоторых регионах страны, в частности в столице и двух больших городах – Красноярске и Ростове-на-Дону. По остальным предметам, которые еще впереди у желающих сдавать ЕГЭ, объем бланков увеличен, и подобных форс мажоров не предвидеться.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
18.06.2016, суббота

Китайское ЕГЭ гораздо жестче отечественного

Оставить отзыв

captcha