досрочный ЕГЭНа днях были завершены экзамены досрочной сессии ЕГЭ. Основную массу участников составили те, кто получил школьные аттестаты несколько лет назад. Для них главной задачей было улучшить свои результаты госэкзамена и иметь возможность конкурировать с нынешними одинадцатиклассниками за места в ВУЗах страны.

Досрочный период экзаменов был проведен на высшем уровне. Число желающих составило порядка девятнадцати тысяч человек. Никаких существенных нарушений и проблемных ситуаций не было. Функционировало 172 пункта сдачи по всей территории России. Это был первый год, когда наряду с распечаткой заданий на местах, применялось и сканирование бланков ответов. Такой шаг снижает риски вмешательства человеческого фактора в конечный итог экзамена, а также заметно ускоряет сам процесс проверки. Присутствовало и ряд наблюдателей, прямыми обязанностями которых было минимизировать возможность списываний и подтасовок. Дисквалифицировано было всего 164 участника.

Пройдет чуть больше месяца и старт возьмет основная волна ЕГЭ, которая также обещает пройти без сюрпризов и сбоев. По крайней мере, так уверяет руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha