egРособрнадзор еще со времен организации первых ЕГЭ в 2009 году ввел в практику привлечение ряда общественных наблюдателей, в компетенцию которых входит непосредственный контроль над честным проведением госэкзаменов. В частности по стране проводятся постоянные тренинги и курсы, готовящие людей к данному виду деятельности.

Всего год назад в работу был введен и сайт egebook.ru, предлагающий массу полезной информации по этой теме. На нем же предоставлена и возможность регистрации для прохождения курсов.

На недавнем заседании руководители Рособрнадзора заявили, что именно студенты проявили себя как одни из самых ответственных и беспринципных наблюдателей в ходе проведения ЕГЭ. Это и стало толчком к тому, чтобы привлечь еще недавних школьников, которые сели на студенческую скамью, к этой работе.

Особую популярность деятельность наблюдателей получила у тех, кто получает профессию педагогов. И это знаково, ведь в будущем им предстоит готовить своих учеников к важному срезу знаний, а также принимать участие в ЕГЭ в качестве учителей.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha