рособрнаукиНа этой неделе в рамках выездного заседания в Новосибирске прошло совещание, которое касалось подготовки к предстоящей государственной аттестации в конце 2015 и 2016 годах. Совещание инициировалось министерством образования, а также Рособрнадзором, где глава ведомства Сергей Кравцов подвел итоги минувшей кампании и наметил пути проведения ЕГЭ в предстоящем 2016 году.

Он также отметил, что вот уже два года подряд проведение и сама подготовка к проведению единого государственного экзамена в регионах остается на должном уровне, хотя и имеются еще слабые места в центрах обработки информации, а также в пунктах проведения самих экзаменов. Поэтому с целью разъяснения всех процедурных вопросов, связанных с предстоящим ЕГЭ 2016 года, Рособрнадзор инициировал проведение 22 октября всероссийского родительского собрания. Такие же собрания необходимо проводить на уровне муниципалитет и регионов.

Глава ведомства также подчеркнул, что не стоит создавать рейтинги педагогов, муниципалитетов и школ только лишь на основе итогов ЕГЭ. Такая градация подталкивает к фальсификации и, как результат, к разбирательствам уже на уровне ведомства в сложившейся ситуации.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
06.02.2017, понедельник

Что разрешено брать с собой на ЕГЭ в 2017 году?

Оставить отзыв

captcha