егэ китайскийНа днях сотрудники Федерального института педагогических измерений представили на суд общественности задания для единого государственного экзамена по китайскому языку. Два года назад в список госэкзамена были включены самые распространенные языки, среди которых английский, немецкий, французский и испанский. Однако некоторые школы субъектов Российской Федерации имеют на базе классы, изучающие именно китайский язык.

Разработанные задания теперь может просмотреть и оценить на официальном сайте каждый желающий. На электронный адрес ведомства chinese@fipi.org принимаются письма с пожеланиями и конструктивными рекомендациями по поводу структуры и содержания экзамена по китайскому языку. Как заверил глава ФИПИ, скорее всего первыми участниками ЕГЭ по китайскому языку станут выпускники 2018-2019 года, ведь это не работа на 1 день. Ряд изменений будет внесено и в программы изучения этого лингвистического курса, чтобы дети смогли полноценно приготовиться к  написанию ЕГЭ.

Весной этого года выпускники написали ряд проверочных работ, которые позволят очертить адекватную картину знаний школьников по китайскому языку.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями

Рекомендуем

Это важно!
18.06.2016, суббота

Китайское ЕГЭ гораздо жестче отечественного

Оставить отзыв

captcha